Лучший рецепт клубничного желе в шоколаде - Как приготовить клубничное желе в шоколаде

Лучший рецепт клубничного желе в шоколаде - Как приготовить клубничное желе в шоколаде
Лучший рецепт клубничного желе в шоколаде - Как приготовить клубничное желе в шоколаде

Ингредиенты

  • 3 (16 унций) контейнеров крупная клубника
  • 2 c. шоколадные чипсы
  • 2 ч. л. кокосовое масло
  • 1 (3 унции) коробка клубничного желе
  • 1 c. кипяток
  • 1 c. водка

Направления

  1. Сделайте рюмки: срежьте верхушки и кончики клубники, выровняв их, чтобы они могли стоять на плоской поверхности. Используя небольшую лопатку для дыни, осторожно выньте внутреннюю часть каждой клубники, создавая «рюмку», стараясь не вычерпывать всю клубнику. Выбросить внутренности.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в большой миске и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока полностью не растает. Окуните выдолбленную клубнику в шоколад и положите чашкой вверх на противень. Поместите в холодильник для застывания на 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку Jell-O: в большой миске смешайте Jell-O и кипящую воду до полного растворения. Добавьте водку и перемешайте венчиком.
  4. Осторожно влейте смесь Jell-O в клубнику. Охладите до затвердевания, минимум 3 часа.