Лучший рецепт кофейного торта с банановым хлебом - Как приготовить кофейный торт с банановым хлебом

Лучший рецепт кофейного торта с банановым хлебом - Как приготовить кофейный торт с банановым хлебом
Лучший рецепт кофейного торта с банановым хлебом - Как приготовить кофейный торт с банановым хлебом

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. порошок для эспрессо
  • 3 спелых банана, пюре
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 4 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  2. В другой большой миске смешайте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйцо и яичный желток, сметану, ваниль и порошок эспрессо. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.
  3. Приготовьте посыпку из крошек: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавьте масло и пальцами (или вилкой) нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Рассыпать крошку сверхутесто.
  4. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания. Нарезать и подавать.