1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
3/4 c. сахарный песок
1/4 c. коричневый сахар
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
1/4 c. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 ч. л. порошок для эспрессо
3 спелых банана, пюре
1/2 c. мука общего назначения
1/2 c. коричневый сахар
1/4 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. молотая корица
4 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В другой большой миске смешайте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйцо и яичный желток, сметану, ваниль и порошок эспрессо. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.
Приготовьте посыпку из крошек: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавьте масло и пальцами (или вилкой) нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Рассыпать крошку сверхутесто.
Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 1 часа. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания. Нарезать и подавать.