Разогрейте духовку до 350° и смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, затем добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
Приготовление торта: В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем вбейте яйцо. Взбить сметану и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Вылейте около ⅔ теста в разъемную форму, затем залейте смесью сливочного сыра. Натереть малиной и добавить оставшееся тесто.
Приготовьте крошку: в небольшой миске смешайте масло, сахар, муку и корицу, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Посыпьте торт начинкой и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 1 час. Дайте остыть перед подачей на стол.