Лучший рецепт корн-догов для пиццы - Как приготовить корн-доги для пиццы

Лучший рецепт корн-догов для пиццы - Как приготовить корн-доги для пиццы
Лучший рецепт корн-догов для пиццы - Как приготовить корн-доги для пиццы

Ингредиенты

  • 6 палочек из моцареллы
  • 6 больших ломтиков салями или пепперони
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2/3 c. кукурузная мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 c. пахта
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. панировочные сухари панко
  • Растительное масло
  • Маринара, для подачи
  • Свеженатертый пармезан, для подачи
  • Дробленые хлопья красного перца, для подачи

Направления

  1. Наколите палочки из моцареллы длинными деревянными шпажками. Оберните один ломтик пепперони вокруг каждой палочки моцареллы. (Если вы используете более толстые пепперони, плотно сверните их небольшим кусочком пергаментной бумаги, чтобы закрепить пепперони на месте.) Разложите шпажки швом вниз на маленьком подносе, застеленном пергаментом, и заморозьте, пока они не затвердеют, по крайней мере, на 2 часа.
  2. Насыпьте муку в неглубокую миску среднего размера и обваляйте в муке замороженные палочки моцареллы, стряхивая излишки. Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль, сушеный орегано и чесночный порошок с оставшейся мукой.
  3. В небольшой миске смешайте пахту и яйца. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в высокий стакан и дайте настояться.
  4. В большой кастрюле надсредний огонь, добавьте достаточно масла, чтобы оно было наполовину по бокам, и нагрейте до 350 °. Поместите панко в неглубокую миску. Окуните палочки моцареллы в тесто, чтобы они равномерно покрылись, затем сверните их и покройте панко.
  5. Обжаривайте двумя партиями до золотистого цвета, 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Используйте щипцы для извлечения из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися палочками моцареллы и тестом.
  6. Подавайте с соусом маринара, пармезаном и хлопьями красного перца.