Лучший рецепт корочки для пиццы из цуккини - Как приготовить корочку для пиццы из цуккини

Лучший рецепт корочки для пиццы из цуккини - Как приготовить корочку для пиццы из цуккини
Лучший рецепт корочки для пиццы из цуккини - Как приготовить корочку для пиццы из цуккини

Ингредиенты

  • 3 средних цукини или около 4 чашек натертых цукини
  • 1 большое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. соус для пиццы
  • 1/4 c. пепперони
  • Натереть хлопьями красного перца для украшения
  • Базилик, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º и застелите противень пергаментом. На терке или в кухонном комбайне натереть кабачки. С помощью марли или кухонного полотенца отожмите кабачки от лишней влаги.
  2. Переложите кабачки в большую миску с яйцом, чесноком, орегано, 1 стаканом моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
  3. Переложить «тесто» на подготовленный противень и раскатать в корочку. Выпекайте до золотистого цвета и высыхания, 25 минут.
  4. Намазать корж соусом для пиццы, затем посыпать оставшейся моцареллой и пепперони. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей, еще около 10 минут. Украсить хлопьями красного перца и базиликом.