3 средних цукини или около 4 чашек натертых цукини
1 большое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеный орегано
3 c. тертой моцареллы, разделенной
1/2 c. тертый пармезан
1/4 c. кукурузный крахмал
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. соус для пиццы
1/4 c. пепперони
Натереть хлопьями красного перца для украшения
Базилик, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 425º и застелите противень пергаментом. На терке или в кухонном комбайне натереть кабачки. С помощью марли или кухонного полотенца отожмите кабачки от лишней влаги.
Переложите кабачки в большую миску с яйцом, чесноком, орегано, 1 стаканом моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
Переложить «тесто» на подготовленный противень и раскатать в корочку. Выпекайте до золотистого цвета и высыхания, 25 минут.
Намазать корж соусом для пиццы, затем посыпать оставшейся моцареллой и пепперони. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей, еще около 10 минут. Украсить хлопьями красного перца и базиликом.