Лучший рецепт котлет из баклажанов - Как приготовить котлеты из баклажанов

Лучший рецепт котлет из баклажанов - Как приготовить котлеты из баклажанов
Лучший рецепт котлет из баклажанов - Как приготовить котлеты из баклажанов
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 3 крупных яйца
  • 2 c. сухари панировочные
  • 1 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 большой баклажан (около 1 1/4 фунта)
  • 1/4 c. оливкового масла первого холодного отжима на партию баклажанов
  • 2 помидора для бифштекса, нарезанного ломтиками
  • 12 унций. свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками
  • 16 свежих листьев базилика
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца

Направления

  1. Испеките котлеты: Насыпьте муку на тарелку. В неглубокой миске взбить вилкой яйца. На второй тарелке смешайте панировочные сухари, соль и перец.
  2. С помощью зазубренного ножа отрежьте плодоножку от баклажана и выбросьте. Обрежьте дно. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 3/8 дюйма (или где-то между 1/4 дюйма и 1/2 дюйма).
  3. Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, затем во взбитом яйце. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем, наконец, окунуть его в смесь с панировочными сухарями, надавливая, чтобы они прилипли. Положите на чистую тарелку.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. Используя щипцы, положите столько котлет, сколько может поместиться в один слой (они должны шипеть) и готовьте около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Подброситькотлеты и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое, добавив еще 1/4 стакана масла и оставшиеся баклажаны.
  5. Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400°.
  6. Выложите котлеты в один слой на противне с бортиками. Сверху положите на каждый ломтик помидора и ломтик моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Сверху разложить листья базилика и посыпать пармезаном и хлопьями красного перца.