1/4 c. оливкового масла первого холодного отжима на партию баклажанов
2 помидора для бифштекса, нарезанного ломтиками
12 унций. свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками
16 свежих листьев базилика
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Направления
Испеките котлеты: Насыпьте муку на тарелку. В неглубокой миске взбить вилкой яйца. На второй тарелке смешайте панировочные сухари, соль и перец.
С помощью зазубренного ножа отрежьте плодоножку от баклажана и выбросьте. Обрежьте дно. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 3/8 дюйма (или где-то между 1/4 дюйма и 1/2 дюйма).
Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, затем во взбитом яйце. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем, наконец, окунуть его в смесь с панировочными сухарями, надавливая, чтобы они прилипли. Положите на чистую тарелку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. Используя щипцы, положите столько котлет, сколько может поместиться в один слой (они должны шипеть) и готовьте около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Подброситькотлеты и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое, добавив еще 1/4 стакана масла и оставшиеся баклажаны.
Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400°.
Выложите котлеты в один слой на противне с бортиками. Сверху положите на каждый ломтик помидора и ломтик моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Сверху разложить листья базилика и посыпать пармезаном и хлопьями красного перца.