1 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных (около 3 стаканов)
1/2 c. мелко нарезанный белый лук
1/2 c. мелко нарезанной кинзы
2 перца халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
1 авокадо, мелко нарезанный
2 ст. свежий сок лайма
Чипсы из тортильи, для подачи
Направления
В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Приправьте креветки солью и добавьте в сковороду вместе с чесноком и порошком чили. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 3 минут. Шумовкой переложите креветки на разделочную доску, чтобы они остыли.
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и соскребите их в миску среднего размера. Добавьте помидоры, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и авокадо и приправьте солью.
Смешайте до однородности и подавайте с чипсами из тортильи.