Лучший рецепт креветок де галло - Как приготовить креветки де галло

Лучший рецепт креветок де галло - Как приготовить креветки де галло
Лучший рецепт креветок де галло - Как приготовить креветки де галло

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. порошок чили
  • 1 фунт больших креветок, хвосты удалены
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 фунта помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных (около 3 стаканов)
  • 1/2 c. мелко нарезанный белый лук
  • 1/2 c. мелко нарезанной кинзы
  • 2 перца халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 авокадо, мелко нарезанный
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Приправьте креветки солью и добавьте в сковороду вместе с чесноком и порошком чили. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 3 минут. Шумовкой переложите креветки на разделочную доску, чтобы они остыли.
  2. Нарежьте креветки на мелкие кусочки и соскребите их в миску среднего размера. Добавьте помидоры, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и авокадо и приправьте солью.
  3. Смешайте до однородности и подавайте с чипсами из тортильи.