4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 фунт креветок, очищенных и нарезанных
2 ч. л. Приправа Old Bay
2 ст. масло
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. томатная паста
2/3 c. томатный сок
2 ст. водка
2 ч. л. приготовленный хрен
1 ч. л. Вустерширский соус
Кошерная соль
Pinch хлопьев красного перца
1 c. помидоры черри
1 зеленый лук, тонко нарезанный
1/2 лимона, нарезанного дольками, для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Выньте бекон из сковороды и оставьте около 1 столовой ложки жира от бекона. Добавьте креветки и приправьте Old Bay. Готовьте до розового цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Выньте креветки из сковороды, протрите сковороду и снова нагрейте.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не потемнеет, 2 минуты. Добавьте томатный сок, водку, хрен и вустерширский соус, приправьте солью и хлопьями чили. Доведите до кипения, затем добавьте помидоры и верните креветки в кастрюлю. Готовьте, пока соус немного не уварится, а помидоры не начнут лопаться.
Снять с огня, посыпать беконом и зеленым луком и сразу подавать с дольками лимона.