Лучший рецепт креветок «Кровавая Мэри» - Как приготовить креветки «Кровавая Мэри»

Лучший рецепт креветок «Кровавая Мэри» - Как приготовить креветки «Кровавая Мэри»
Лучший рецепт креветок «Кровавая Мэри» - Как приготовить креветки «Кровавая Мэри»

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 фунт креветок, очищенных и нарезанных
  • 2 ч. л. Приправа Old Bay
  • 2 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 2/3 c. томатный сок
  • 2 ст. водка
  • 2 ч. л. приготовленный хрен
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • Кошерная соль
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 1 c. помидоры черри
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 лимона, нарезанного дольками, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Выньте бекон из сковороды и оставьте около 1 столовой ложки жира от бекона. Добавьте креветки и приправьте Old Bay. Готовьте до розового цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Выньте креветки из сковороды, протрите сковороду и снова нагрейте.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не потемнеет, 2 минуты. Добавьте томатный сок, водку, хрен и вустерширский соус, приправьте солью и хлопьями чили. Доведите до кипения, затем добавьте помидоры и верните креветки в кастрюлю. Готовьте, пока соус немного не уварится, а помидоры не начнут лопаться.
  3. Снять с огня, посыпать беконом и зеленым луком и сразу подавать с дольками лимона.