1 фунт средних креветок, очищенных от кожицы, выделенных и обсушенных на ощупь
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1 красный болгарский перец, нарезанный
2 c. кубики свежего ананаса
2 нарезанных кольцами зеленого лука для украшения
Направления
В кастрюле на среднем огне смешайте ананасовый сок, куриный бульон, соевый соус, шрирачу, коричневый сахар, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Пусть кипит, пока не загустеет и не уменьшится на треть, около 7 минут.
Приправьте креветки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 чайные ложки оливкового масла. Добавьте креветки и жарьте, перевернув один раз, до розового цвета, всего 2 минуты. Переложить на тарелку.
Добавьте последнюю чайную ложку масла в ту же сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте до готовности, около 3 минут. Добавьте ананас и соус и включите сильный огонь. Как только смесь закипит, добавьте креветки и перемешайте. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.