Лучший рецепт креветок Шрирача с лапшой - Как приготовить креветки Шрирача с лапшой

Лучший рецепт креветок Шрирача с лапшой - Как приготовить креветки Шрирача с лапшой
Лучший рецепт креветок Шрирача с лапшой - Как приготовить креветки Шрирача с лапшой
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт лапши удон
  • 1/4 c. шрирача
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. кунжутное или рапсовое масло, разделенное
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 1 маленький огурец, тонко нарезанный
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. В небольшой миске смешайте Шрирача, сок лайма и соевый соус и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Готовьте креветки до розового цвета, около 3 минут, затем переложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Готовьте перец, огурец и зеленый лук, пока они не станут мягкими, 5–6 минут, затем добавьте креветки, приготовленную лапшу и соус и перемешайте, пока они не будут покрыты.
  4. Подавать с лаймом и зеленым луком.