Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 6 унций. свиные шкварки
- 1/4 c. тертый пармезан
- 1 ч. л. порошок чили
- 1/2 ч. л. паприка
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль
- 2 больших взбитых яйца
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт больших креветок
- 1/2 c. майонез (или сметана)
- Сок 1/2 лимона
- Дэш острого соуса
- Свежерубленая петрушка
Направления
- Разогрейте духовку до 450°. Смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем. В кухонном комбайне (или в закрывающемся пакете с помощью скалки) измельчите свиные шкварки в мелкую крошку. Переложите в среднюю неглубокую миску и добавьте пармезан, специи и травы. Приправить смесь солью и перцем.
- Вылейте взбитые яйца в небольшую неглубокую миску. Обваляйте креветки в яйцах, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в смеси свиных шкур.
- Выложите панированные креветки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте, пока покрытие не станет хрустящим, а креветки не будут готовы, от 10 до 12 минут.
- Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и острый соус. Украсьте креветки петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 580 калорий, 47 г белков, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 40 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 298 мг натрия