Лучший рецепт криоллы с лаймовыми креветками - Как приготовить криоллу с лаймовыми креветками

Лучший рецепт криоллы с лаймовыми креветками - Как приготовить криоллу с лаймовыми креветками
Лучший рецепт криоллы с лаймовыми креветками - Как приготовить криоллу с лаймовыми креветками

Ингредиенты

  • 2 ст. нейтральное масло, такое как рапсовое
  • 1/3 c. нарезанный чеснок
  • 1/2 c. нарезанный кубиками болгарский перец
  • Очищенные крупные креветки, 1 фунт
  • 2 ч. л. приправа адобо
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. белое вино
  • 1/2 c. (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 2 лайма с цедрой и соком
  • Жареные бананы, хрустящий хлеб, макароны или полента для сервировки

Направления

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте масло и дайте нагреться в течение 30 секунд.
  2. Добавить чеснок и жарить, 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего и добавьте перец и креветки. Обжаривайте, пока перец не станет мягким, 5 минут.
  3. Добавьте приправу адобо и перемешайте до полного покрытия. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте вино и готовьте, помешивая, чтобы собрать все коричневые кусочки, и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока объем не уменьшится наполовину, около 2 минут.
  5. Добавьте сливочное масло, кинзу и цедру лайма и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте сок лайма и снимите с огня.
  6. Подавайте в неглубоких тарелках с бананами, с макаронами или полентой или с хрустящим хлебом для обмакивания.