3 фунта куриных крылышек (разрезанных по суставам, кончики удалены)
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте гриль на среднем огне.
Тем временем приготовьте соус барбекю. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд. Влейте кетчуп, патоку, яблочный уксус, коричневый сахар, томатную пасту, вустерширский соус и виски. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и смесь немного не уварится, около 5-10 минут.
Приправьте курицу солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Добавьте на гриль и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не будет готово, около 20–25 минут, перевернув курицу примерно на полпути.
Снять с огня и добавить примерно 1 стакан соуса, при желании добавив больше соуса.