Лучший рецепт кукурузных кексов - Как приготовить кукурузные кексы

Лучший рецепт кукурузных кексов - Как приготовить кукурузные кексы
Лучший рецепт кукурузных кексов - Как приготовить кукурузные кексы

Ингредиенты

  • 1 1/3 c. мука общего назначения
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 6 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 c. сахар
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный белок комнатной температуры
  • 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. обезжиренное молоко
  • 2 капли желтого пищевого красителя
  • 2 капли оранжевого пищевого красителя
  • 1 c. сливочное масло несоленое, размягченное
  • 4 c. сахарная пудра
  • 4 ст. густые сливки
  • 4 ст. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 капля желтого пищевого красителя
  • 1 капля оранжевого пищевого красителя
  • Королевская глазурь для украшения

Направления

  1. Приготовление кексов: Разогрейте духовку до 350°. Заполните формы для кексов формами и отложите в сторону, затем просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности, затем соскребите миску и вбейте яичный белок. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
  3. Попеременно добавляйте муку и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью.
  4. Правомерно разделите тесто на три отдельные миски и покрасьте две порции,один с желтым пищевым красителем, а другой с оранжевым пищевым красителем. Равномерно распределите тесто по формочкам, пока каждая чашка не будет заполнена на три четверти.
  5. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми и не будут пружинить при легком нажатии, около 20 минут. Выньте из духовки и переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
  6. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбейте масло, пока оно не станет слегка взбитым. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз, взбивая на низкой скорости, пока смесь не станет однородной, около 5 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до полного растворения, еще 5-7 секунд, затем повторите то же самое с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и ваниль и взбейте, чтобы смешать (добавьте дополнительные густые сливки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции), затем добавьте соль и взбейте, чтобы смешать. Равномерно разделите глазурь на три отдельные миски и покрасьте две порции, одну желтым, а другую оранжевым. Заполните три кондитерских мешка каждым цветом. (Подойдите к желтому и оранжевому кондитерскому мешку с закрытым наконечником в виде звезды; подберите белый кондитерский мешок с круглым наконечником.) Нанесите на капкейки по три слоя каждого цвета и завершите глазурью по-королевски.