Лучший рецепт куриного гребешка - Как приготовить куриный гребешок

Лучший рецепт куриного гребешка - Как приготовить куриный гребешок
Лучший рецепт куриного гребешка - Как приготовить куриный гребешок

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/4 фунта)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 c. мука общего назначения
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ст. масло
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое вино
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 c. густые сливки
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Насыпьте муку в неглубокую миску. Обсушите курицу и разрежьте каждую грудку пополам горизонтально, чтобы получилось два тонких кусочка. Приправьте каждый кусочек солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхнув лишнюю муку.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду масло, лук и грибы и готовьте до золотистого цвета, 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  4. Вмешайте белое вино, бульон и лимонный сок, приправьте солью и перцем, затемдайте покипеть, пока немного не уварится и не загустеет, 3 минуты. Добавить сливки.
  5. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Перед подачей украсьте петрушкой.