Лучший рецепт Куриного Кордон Блю - Как приготовить Куриный Кордон Блю

Лучший рецепт Куриного Кордон Блю - Как приготовить Куриный Кордон Блю
Лучший рецепт Куриного Кордон Блю - Как приготовить Куриный Кордон Блю

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 c. панировочные сухари панко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. топленое масло
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 4 ст. масло
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 c. молоко
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разровняйте до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки. Сверху положите на курицу 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки., плотно сверните и закрепите зубочистками Повторите с оставшимися куриными грудками.
  2. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавьте растопленное масло и орегано в панко и перемешайте до однородности.
  3. Работая по одному, обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах, затем в панировочной смеси, прижимая, чтобы покрыть. Выложить на подготовленный противень. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 2 минуты. Медленно влить молоко,затем добавить горчицу. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
  5. Выньте из курицы зубочистки и подавайте с соусом.