2 фунта куриных бедрышек и голеней с костями и кожей на кости
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 большая луковица, нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст. паприка
2 ст. мука общего назначения
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. сметана
12 унций. яичная лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, пока кожа не станет золотистой и почти не прожарится, по 8 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и оставьте куриный жир в кастрюле.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте паприку и муку и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и бульон и перемешайте до однородности.
Верните курицу в сковороду и запекайте, пока курица не будет готова, 15 минут.
Выньте из духовки и смешайте со сметаной (для удобства можно вынуть курицу из кастрюли). Служитьповерх яичной лапши и украсьте петрушкой.