Лучший рецепт куриного паприкаша - Как приготовить куриный перец

Лучший рецепт куриного паприкаша - Как приготовить куриный перец
Лучший рецепт куриного паприкаша - Как приготовить куриный перец

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедрышек и голеней с костями и кожей на кости
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. паприка
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. сметана
  • 12 унций. яичная лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, пока кожа не станет золотистой и почти не прожарится, по 8 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и оставьте куриный жир в кастрюле.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте паприку и муку и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и бульон и перемешайте до однородности.
  3. Верните курицу в сковороду и запекайте, пока курица не будет готова, 15 минут.
  4. Выньте из духовки и смешайте со сметаной (для удобства можно вынуть курицу из кастрюли). Служитьповерх яичной лапши и украсьте петрушкой.