Лучший рецепт куриного пенне со сливочным соусом и чесноком - Как приготовить куриное пенне со сливочным чесноком

Лучший рецепт куриного пенне со сливочным соусом и чесноком - Как приготовить куриное пенне со сливочным чесноком
Лучший рецепт куриного пенне со сливочным соусом и чесноком - Как приготовить куриное пенне со сливочным чесноком
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 8 унций. пенне
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 ст. масло
  • 2 ст. масло
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ст. мука
  • 1 c. густые сливки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • Свежий тимьян или петрушка для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, затем обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится. Нарежьте курицу кубиками, отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  3. Протрите сковороду начисто, затем растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, 1-2 минуты. Посыпьте масло и чеснок мукой и перемешайте до густоты.
  4. Постепенно взбивайте густые сливки, пока не образуется однородный соус, затем добавьте соль и перец и перемешайте с пармезаном, пока он не растает.
  5. Вмешайте курицу и пенне, затем посыпьте перцем, тимьяном или петрушкой и еще пармезаном. Подавать немедленно.