1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
Свежий тимьян или петрушка для подачи
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, затем обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится. Нарежьте курицу кубиками, отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Протрите сковороду начисто, затем растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, 1-2 минуты. Посыпьте масло и чеснок мукой и перемешайте до густоты.
Постепенно взбивайте густые сливки, пока не образуется однородный соус, затем добавьте соль и перец и перемешайте с пармезаном, пока он не растает.
Вмешайте курицу и пенне, затем посыпьте перцем, тимьяном или петрушкой и еще пармезаном. Подавать немедленно.