Лучший рецепт куриного рагу - Как приготовить куриное рагу

Лучший рецепт куриного рагу - Как приготовить куриное рагу
Лучший рецепт куриного рагу - Как приготовить куриное рагу

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снять с огня и переложить курицу в миску среднего размера. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.