2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. мука общего назначения
1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
3 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
3/4 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
Снять с огня и переложить курицу в миску среднего размера. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.