Лучший рецепт куриной лапши в горшочке - Как приготовить куриную лапшу в горшочке

Лучший рецепт куриной лапши в горшочке - Как приготовить куриную лапшу в горшочке
Лучший рецепт куриной лапши в горшочке - Как приготовить куриную лапшу в горшочке

Ингредиенты

  • 12 унций. яичная лапша
  • 2 ст. масло
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. густые сливки
  • 2 c. приготовленная тертая курица
  • 1/2 c. замороженная кукуруза
  • 1/2 c. замороженный горошек
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 ст. свеженатертый пармезан
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу в течение 5 минут. Немедленно слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не станет мягким, 3 минуты, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  3. Вмешайте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.
  4. Снять с огня и перемешатьлапшу, курицу, кукурузу и горох, затем переложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Смешайте панко, пармезан и масло, приправьте солью и перцем. Посыпать сверху.
  5. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 28 минут.
  6. Перед подачей посыпать петрушкой.