1/4 c. плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 c. рваный свежий базилик
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт волосы ангела
3/4 фунта куриных грудок без костей и кожицы
1 ст. Итальянская приправа
1/4 c. свеженатертый пармезан
Направления
В большой миске смешайте помидоры, 1/4 стакана оливкового масла, чеснок и базилик, щедро приправьте солью и перцем. Дать постоять 15 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте волосы ангела до состояния al dente, 4 минуты. Слейте воду и верните в кастрюлю.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте, пока не перестанут быть розовыми, по 10 минут с каждой стороны. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте томатную смесь и нарезанную курицу к волосам ангела и перемешайте до полного смешивания.