Лучший рецепт куриной пасты капрезе - Как приготовить куриную пасту капрезе

Лучший рецепт куриной пасты капрезе - Как приготовить куриную пасту капрезе
Лучший рецепт куриной пасты капрезе - Как приготовить куриную пасту капрезе

Ингредиенты

  • 1/2 c. бальзамический уксус
  • 1/4 c. сахар
  • 2 ст. дорогая
  • 11 унций. Куриная грудка без костей и без кожи
  • 2 ч. л. Итальянская приправа, разделенная
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 12 унций. приготовленная короткая лапша из макарон (например, пенне или спираль)
  • 1 c. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 унции. свежая моцарелла, тонко нарезанная

Направления

  1. Приготовьте бальзамическую глазурь: в кастрюлю среднего размера добавьте бальзамический уксус, сахар и мед и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и переложите в жаропрочную миску для охлаждения.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет теплой. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой итальянской приправы, солью и перцем и перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте, пока макароны не станут горячими, а помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут.
  4. Добавьте курицу и моцареллу, затем накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Полить бальзамической глазурью и подавать.