4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
12 унций. приготовленная короткая лапша из макарон (например, пенне или спираль)
1 c. помидоры черри, разрезанные пополам
2 унции. свежая моцарелла, тонко нарезанная
Направления
Приготовьте бальзамическую глазурь: в кастрюлю среднего размера добавьте бальзамический уксус, сахар и мед и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и переложите в жаропрочную миску для охлаждения.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет теплой. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте приготовленные макароны в сковороду и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой итальянской приправы, солью и перцем и перемешайте. Добавьте помидоры и готовьте, пока макароны не станут горячими, а помидоры не станут мягкими, от 2 до 4 минут.
Добавьте курицу и моцареллу, затем накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Полить бальзамической глазурью и подавать.