В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, по 10 минут с каждой стороны.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте волосы ангела в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и отложите в сторону.
Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло. Дайте расплавиться, затем добавьте чеснок и красный лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте лимонный сок, цедру и ломтики. Добавьте измельченные хлопья красного перца и готовьте еще 4-5 минут или пока ломтики лимона не станут мягкими. Влейте 1/4 стакана отстоянной воды для пасты.
Нарежьте приготовленную курицу кубиками по 1 дюйму и верните курицу в сковороду вместе со шпинатом. Аккуратно перемешайте, пока они не завянут, от 1 до 2 минут.
Добавьте волосы ангела и перемешайте. (При желании добавьте больше воды для пасты.)