Лучший рецепт куриной пасты с лимонным маслом - Как приготовить куриную пасту с лимонным маслом

Лучший рецепт куриной пасты с лимонным маслом - Как приготовить куриную пасту с лимонным маслом
Лучший рецепт куриной пасты с лимонным маслом - Как приготовить куриную пасту с лимонным маслом

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. ангельские волосы
  • 1/4 c. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/3 c. свежевыжатый лимонный сок (из 4 лимонов)
  • 1 лимон, тонко нарезанный полукольцами
  • Цедра 1 лимона
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 3 c. молодой шпинат
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, по 10 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте волосы ангела в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и отложите в сторону.
  3. Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло. Дайте расплавиться, затем добавьте чеснок и красный лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте лимонный сок, цедру и ломтики. Добавьте измельченные хлопья красного перца и готовьте еще 4-5 минут или пока ломтики лимона не станут мягкими. Влейте 1/4 стакана отстоянной воды для пасты.
  4. Нарежьте приготовленную курицу кубиками по 1 дюйму и верните курицу в сковороду вместе со шпинатом. Аккуратно перемешайте, пока они не завянут, от 1 до 2 минут.
  5. Добавьте волосы ангела и перемешайте. (При желании добавьте больше воды для пасты.)
  6. Посыпать тертым пармезаном.