2/3 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
3 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лимона
1 c. помидоры черри, разрезанные пополам
1 c. маленькие шарики свежей моцареллы
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
В сковороде-гриль (или большой сковороде) на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета и обжаривания с обеих сторон, примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Приготовьте песто: смешайте капусту, базилик и грецкие орехи в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока зелень и орехи не будут мелко нарезаны. Соскоблите бока, затем добавьте оливковое масло, пармезан, чеснок и лимонный сок и посолите. Пульсировать до смешивания.
Полейте макароны соусом песто, затем добавьтепомидоры и моцареллу и перемешайте до однородности. Сверху положите нарезанную курицу.