Лучший рецепт куриной пасты с соусом песто из капусты - Как приготовить куриную пасту с соусом песто из капусты

Лучший рецепт куриной пасты с соусом песто из капусты - Как приготовить куриную пасту с соусом песто из капусты
Лучший рецепт куриной пасты с соусом песто из капусты - Как приготовить куриную пасту с соусом песто из капусты

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 lb. коробка сухой пасты
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 c. нарезанная капуста
  • 1 c. свежий базилик и еще немного для украшения
  • 1/2 c. измельченные грецкие орехи
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2/3 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 c. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 c. маленькие шарики свежей моцареллы

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. В сковороде-гриль (или большой сковороде) на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета и обжаривания с обеих сторон, примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  3. Приготовьте песто: смешайте капусту, базилик и грецкие орехи в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока зелень и орехи не будут мелко нарезаны. Соскоблите бока, затем добавьте оливковое масло, пармезан, чеснок и лимонный сок и посолите. Пульсировать до смешивания.
  4. Полейте макароны соусом песто, затем добавьтепомидоры и моцареллу и перемешайте до однородности. Сверху положите нарезанную курицу.
  5. Подавайте с базиликом и пармезаном.