Ингредиенты
- 2 ч. л. сушеная петрушка
- 1 ч. л. сушеный укроп
- 1/2 ч. л. паприка
- 1/2 ч. л. сушеный зеленый лук
- 1/4 ч. л. луковый порошок
- 4 куриные грудки без костей и без кожи (около 2 фунтов)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Направления
- В небольшой миске смешайте специи. Приправьте курицу солью и перцем.
- Установите Instant Pot на режим Sauté и нагрейте масло. Как только оно нагреется, добавьте куриные грудки. Работая партиями, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон.
- Выключите Instant Pot и добавьте бульон в кастрюлю. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести и деглазировать дно кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю, а сверху разложите курицу. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 5 минут.
- Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку.
- Подавайте курицу, полив бульоном.
Пищевая ценность (на порцию): 280 калорий, 40 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 336 мг натрия