Лучший рецепт куриных грудок быстрого приготовления - Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления

Лучший рецепт куриных грудок быстрого приготовления - Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления
Лучший рецепт куриных грудок быстрого приготовления - Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 ч. л. сушеная петрушка
  • 1 ч. л. сушеный укроп
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. сушеный зеленый лук
  • 1/4 ч. л. луковый порошок
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (около 2 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. В небольшой миске смешайте специи. Приправьте курицу солью и перцем.
  2. Установите Instant Pot на режим Sauté и нагрейте масло. Как только оно нагреется, добавьте куриные грудки. Работая партиями, обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  3. Выключите Instant Pot и добавьте бульон в кастрюлю. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести и деглазировать дно кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю, а сверху разложите курицу. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 5 минут.
  4. Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку.
  5. Подавайте курицу, полив бульоном.

Пищевая ценность (на порцию): 280 калорий, 40 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 336 мг натрия