Лучший рецепт куриных крылышек на гриле - Как приготовить куриные крылышки на гриле

Лучший рецепт куриных крылышек на гриле - Как приготовить куриные крылышки на гриле
Лучший рецепт куриных крылышек на гриле - Как приготовить куриные крылышки на гриле

Ингредиенты

  • Цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 фунта куриные крылышки
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/2 c. майонез
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. хрен
  • 2 ч. л. свеженарезанный зеленый лук
  • 1 ч. л. острый соус, например Crystal

Направления

  1. Приготовьте крылышки: в средней миске смешайте лимонную цедру, соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и кайенский перец. Обсушите куриные крылышки и положите в большую миску. Добавьте смесь специй и перемешайте.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Масляные решетки для гриля с растительным маслом. Добавьте крылышки и готовьте, периодически помешивая, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не прожарится, от 15 до 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, хрен, зеленый лук и острый соус.
  4. Подавать крылышки горячими с соусом для макания.