1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для посыпки
Сок 1 лимона
1 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 цукини, очищенных длинными полосками
2 c. тертой моцареллы
2 c. тертая вареная курица
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку к маслу и чесноку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не станет золотистой, еще 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения, затем добавьте пармезан. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите тонкий слой соуса Альфредо на дно формы для запекания. На чистую поверхность выложите 3 кусочка кабачка, слегка перекрывая друг друга. Сверху выложите соус Альфредо, затем курицу и посыпьте моцареллой. Плотно сверните и положите в подготовленную форму для запекания. Повторите с оставшимися цуккини и сверхус пармезаном. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета сверху и полного пропекания.