Лучший рецепт курицы адобо - Как приготовить курицу адобо

Лучший рецепт курицы адобо - Как приготовить курицу адобо
Лучший рецепт курицы адобо - Как приготовить курицу адобо

Ингредиенты

  • 3/4 c. белый уксус
  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. дорогая
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца
  • 4 фунта куриные голени и бедра с кожей и костями
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Варёный белый рис для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте белый уксус, соевый соус и мед. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком и пересыпьте в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 300°. Переложите курицу и маринад в большую кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой. Выпекать 40 минут. Выньте, перемешайте курицу в кастрюле, затем верните в духовку и запекайте еще 40 минут.
  3. Осторожно достаньте курицу и положите на противень, застеленный фольгой. (Оставьте соус в кастрюле!) Разогрейте духовку до 450° и запекайте, пока курица не станет слегка золотистой и не карамелизуется, от 5 до 8 минут.
  4. Тем временем нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне и дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 минут. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте с соусом.
  5. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.