В большой миске смешайте белый уксус, соевый соус и мед. Добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком и пересыпьте в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 300°. Переложите курицу и маринад в большую кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой. Выпекать 40 минут. Выньте, перемешайте курицу в кастрюле, затем верните в духовку и запекайте еще 40 минут.
Осторожно достаньте курицу и положите на противень, застеленный фольгой. (Оставьте соус в кастрюле!) Разогрейте духовку до 450° и запекайте, пока курица не станет слегка золотистой и не карамелизуется, от 5 до 8 минут.
Тем временем нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне и дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 минут. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте с соусом.