Лучший рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке - Как приготовить курицу барбекю, запеченную в духовке

Лучший рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке - Как приготовить курицу барбекю, запеченную в духовке
Лучший рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке - Как приготовить курицу барбекю, запеченную в духовке

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. кетчуп
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. меласса
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/4 ч. л. молотая горчица
  • 3 фунта куриные бедра, голени и грудки с костями и кожей на кости
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом. Добавьте курицу к оставшемуся соусу барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Приготовить курицу: Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте, пока она не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, от 30 до 40 минут.
  3. Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.