3 фунта куриные бедра, голени и грудки с костями и кожей на кости
2 большие луковицы, тонко нарезанные
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Направления
Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом. Добавьте курицу к оставшемуся соусу барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Приготовить курицу: Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте, пока она не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, от 30 до 40 минут.
Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.