Лучший рецепт курицы бри - Как приготовить курицу бри

Лучший рецепт курицы бри - Как приготовить курицу бри
Лучший рецепт курицы бри - Как приготовить курицу бри

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. масло
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
  • 1 (4 унции) кружка бри, нарезанного ломтиками
  • Свежерубленая петрушка, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправить курицу со всех сторон орегано, солью и перцем. Добавьте в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми с обеих сторон, около 6 минут.
  2. Выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте тимьян, лук-шалот и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и ломтики лимона и доведите смесь до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и верните курицу в сковороду. Посыпьте курицу бри и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена, около 2 минут.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.