2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей, обсушенных бумажными полотенцами
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 измельченных зубчиков чеснока
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
1 c. бурбон
2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. замороженный горошек
2 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
В большой сковороде на среднем огне растопите по 1 столовой ложке масла и масла. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте растаять. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте бурбон и куриный бульон и варите 5 минут. Приправьте солью и перцем и верните курицу кожей вверх. Варите на медленном огне, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, примерно 15–20 минут.
Добавьте горох в сковороду и готовьте, пока он полностью не прогреется, 2 минуты.