Лучший рецепт курицы Бурбон - Как приготовить куриные бедра Бурбон

Лучший рецепт курицы Бурбон - Как приготовить куриные бедра Бурбон
Лучший рецепт курицы Бурбон - Как приготовить куриные бедра Бурбон
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • оливковое масло первого отжима
  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей, обсушенных бумажными полотенцами
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 c. бурбон
  • 2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. замороженный горошек
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите по 1 столовой ложке масла и масла. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте растаять. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте бурбон и куриный бульон и варите 5 минут. Приправьте солью и перцем и верните курицу кожей вверх. Варите на медленном огне, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, примерно 15–20 минут.
  4. Добавьте горох в сковороду и готовьте, пока он полностью не прогреется, 2 минуты.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.