Приправьте куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком. Разогрейте Instant-Pot до режима Sauté (нормальный). Когда Instant-Pot говорит, что он горячий, добавьте масло, затем добавьте курицу. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло на дне мультиварки и обжаривайте чеснок до появления аромата, 1 минуту. Влить сливки и молоко. Доведите до кипения и дайте немного загустеть, от 2 до 3 минут. Добавьте куриный бульон и сушеный базилик, перемешайте. Разломайте лапшу пополам и положите в кастрюлю вместе с куриными грудками.
Закройте крышку и готовьте на высокой мощности 8 минут. Дайте Instant Pot выпустить пар естественным путем. Выньте курицу, нарежьте и верните в кастрюлю. Вмешайте пармезан и петрушку передпорция.