Лучший рецепт курицы фахита хассельбек - Как приготовить курицу фахита хассельбек

Лучший рецепт курицы фахита хассельбек - Как приготовить курицу фахита хассельбек
Лучший рецепт курицы фахита хассельбек - Как приготовить курицу фахита хассельбек

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1/2 c. тертый чеддер
  • 1/2 c. тертый перец джек
  • Лаймовые дольки, для подачи
  • Нарезанная кинза для украшения (по желанию)

Направления

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, порошок чили, чесночный порошок и тмин. Смешайте куриные грудки со смесью, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 4 часов.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Перед обжариванием стряхните лишний маринад с курицы и переложите на тарелку. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем. С помощью ножа для очистки овощей сделайте в каждой куриной грудке надрезы на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. (Будьте осторожны, чтобы не прорезать до конца!) Начините курицу сладким перцем и луком.
  3. Выложите четыре кусочка фольги. На каждую положите фаршированную куриную грудку, затемс каждым с сыром. Оберните курицу фольгой, чтобы получился пакет.
  4. Поместите на гриль и готовьте, пока курица не приготовится, а сыр не расплавится, около 20 минут.
  5. Полейте курицу соком лайма и украсьте кинзой.