1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. яблочный уксус
1 ст. соус хойсин
2 ч. л. кунжутное масло
1 ч. л. чесночная паста чили
1 ст. растительное масло
2 измельченных зубчика чеснока
1 болгарский перец, нарезанный
3 мелко нарезанный зеленый лук
1/3 c. Измельченный арахис
Направления
В средней миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Взбейте до однородности, затем добавьте курицу и перемешайте. Мариновать 15 минут.
Приготовить соус: В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшиеся 2 чайные ложки кукурузного крахмала, куриный бульон, яблочный уксус, соус хойсин, кунжутное масло и чесночную пасту чили. Взбивайте до получения однородной массы.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут. Снимите с огня.
При необходимости добавьте еще масла и болгарского перца. Готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, покаароматный, еще около 1 минуты.
Вернуть курицу в сковороду и залить соусом. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, около 2 минут.
Добавить зеленый лук и арахис. Подавать немедленно.