Лучший рецепт курицы кунг-пао - Как приготовить курицу кунг-пао по-китайски

Лучший рецепт курицы кунг-пао - Как приготовить курицу кунг-пао по-китайски
Лучший рецепт курицы кунг-пао - Как приготовить курицу кунг-пао по-китайски
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус, разделенный
  • 1 ст. рисовое вино (или белое вино)
  • 3 ч. л. кукурузный крахмал, разделенный
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. соус хойсин
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч. л. чесночная паста чили
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 3 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1/3 c. Измельченный арахис

Направления

  1. В средней миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Взбейте до однородности, затем добавьте курицу и перемешайте. Мариновать 15 минут.
  2. Приготовить соус: В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшиеся 2 чайные ложки кукурузного крахмала, куриный бульон, яблочный уксус, соус хойсин, кунжутное масло и чесночную пасту чили. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут. Снимите с огня.
  4. При необходимости добавьте еще масла и болгарского перца. Готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, покаароматный, еще около 1 минуты.
  5. Вернуть курицу в сковороду и залить соусом. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте, пока курица не будет готова, а соус не загустеет, около 2 минут.
  6. Добавить зеленый лук и арахис. Подавать немедленно.