3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 ч. л. свеженарезанный тимьян
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1/2 ч. л. сушеный орегано
2 ст. мука общего назначения
1 1/2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
1 c. измельченный грюйер
Свежерубленая петрушка для украшения (по желанию)
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и приправьте солью, перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным и джемовым, около 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Выключите огонь и удалите луковую смесь. Протрите сковороду начисто.
В большой миске приправьте курицу солью, перцем и орегано, затем перемешайте с мукой. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон и почти до готовности, около 8 минут.
Добавьте говяжий бульон и верните карамелизированный лук в сковороду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности курицы.и говяжий бульон немного уварится, еще минут 10.
Добавьте грюйер и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с огня и украсьте петрушкой перед подачей на стол.