Лучший рецепт курицы по-французски с луком - Как приготовить курицу по-французски с луком

Лучший рецепт курицы по-французски с луком - Как приготовить курицу по-французски с луком
Лучший рецепт курицы по-французски с луком - Как приготовить курицу по-французски с луком

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. измельченный грюйер
  • Свежерубленая петрушка для украшения (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и приправьте солью, перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным и джемовым, около 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Выключите огонь и удалите луковую смесь. Протрите сковороду начисто.
  2. В большой миске приправьте курицу солью, перцем и орегано, затем перемешайте с мукой. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон и почти до готовности, около 8 минут.
  3. Добавьте говяжий бульон и верните карамелизированный лук в сковороду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности курицы.и говяжий бульон немного уварится, еще минут 10.
  4. Добавьте грюйер и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с огня и украсьте петрушкой перед подачей на стол.