Лучший рецепт курицы по-хунаньски Курица по-хунаньски

Лучший рецепт курицы по-хунаньски Курица по-хунаньски
Лучший рецепт курицы по-хунаньски Курица по-хунаньски

Ингредиенты

  • 3 ст. масло канолы, разделенное
  • 4 куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
  • 1 крупный кочан брокколи, разрезанный на маленькие соцветия
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 4-6 сушеных перцев чили
  • 2 ст. шерри
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. самбал оелек
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • Рис для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла канолы. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 7 минут, затем снимите со сковороды.
  2. Нагрейте оставшееся масло канолы в той же сковороде. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте брокколи, болгарский перец и красный перец чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте херес, соевый соус, кукурузный крахмал, самбал олек и кунжутное масло. Добавьте в кастрюлю и варите, пока соус не загустеет, 3 минуты. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте. Подавать с рисом.