1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
1/4 c. плюс 1 ст. кукурузный крахмал
Свежемолотый перец, желательно сычуаньский
Растительное масло для жарки
1 ст. свежемолотый имбирь
3 измельченных зубчика чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый), нарезанных
6 сушеный перец чили
1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. рисовый винный уксус
2 ст. чили чесночный соус
2 ч. л. кунжутное масло
Семена кунжута
Приготовленный белый рис
Направления
Поместите курицу и ¼ стакана кукурузного крахмала в большой закрывающийся пластиковый пакет и щедро приправьте перцем. Встряхните, чтобы покрыть.
В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 2 дюйма. Стряхните излишки кукурузного крахмала с курицы и положите курицу в горячее масло. Работая партиями, обжарьте курицу, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, 7 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте сушеный перец чили и поджарьте, 1 минуту. Снимите с огня.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, чили-чесночный соус и кунжутное масло. Добавьте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала и дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут.
Добавьте курицу и соус в сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты. Украсьте семенами кунжута и подавайте с рисом.