Ингредиенты
- 1/2 красной луковицы, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чипотле в соусе адобо плюс 2 ст. соус
- 3 ст. растительное масло
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- Приготовленный рис
- Кукуруза
- Черная фасоль
- Гуакамоле
- Сальса
- Дольки лайма
Направления
- В кухонном комбайне смешайте лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо, масло, сок лайма, орегано и тмин до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Поместите маринад и курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и натрите курицу со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
- Доведите курицу до комнатной температуры и разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Жарьте курицу до готовности и внутренней температуры 165°, примерно по 8 минут с каждой стороны.
- Подавайте курицу с рисом с желаемой начинкой.
Пищевая ценность (на порцию): 159 калорий, 23 г белков, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенныхжира, 214 мг натрия