Лучший рецепт курицы-подражателя чипотле - Как приготовить курицу-подражательницу чипотле

Лучший рецепт курицы-подражателя чипотле - Как приготовить курицу-подражательницу чипотле
Лучший рецепт курицы-подражателя чипотле - Как приготовить курицу-подражательницу чипотле

Ингредиенты

  • 1/2 красной луковицы, крупно нарезанной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чипотле в соусе адобо плюс 2 ст. соус
  • 3 ст. растительное масло
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • Приготовленный рис
  • Кукуруза
  • Черная фасоль
  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Дольки лайма

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо, масло, сок лайма, орегано и тмин до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите маринад и курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и натрите курицу со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  3. Доведите курицу до комнатной температуры и разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Жарьте курицу до готовности и внутренней температуры 165°, примерно по 8 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте курицу с рисом с желаемой начинкой.

Пищевая ценность (на порцию): 159 калорий, 23 г белков, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенныхжира, 214 мг натрия