Лучший рецепт курицы с ананасом - Как приготовить курицу с ананасом

Лучший рецепт курицы с ананасом - Как приготовить курицу с ананасом
Лучший рецепт курицы с ананасом - Как приготовить курицу с ананасом

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3/4 c. консервированный ананасовый сок
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 ст. соус хойсин
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 перца халапеньо, измельченного (при желании с семенами)
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 c. кусочки ананаса
  • 1/4 c. кешью
  • Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи
  • Варёный белый рис для подачи
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, еще 3 минуты.
  2. Тем временем приготовьте соус: в маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, соус хойсин, чеснок и халапеньо и доведите до кипения.
  3. Сделайте кашицу: В небольшой миске взбейте 2 чайные ложки воды и кукурузный крахмал до получения однородной массы, затем перелейте в кастрюлю. Варить до загустения,около 5 минут.
  4. Полейте курицу соусом и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте ананас и кешью.
  5. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом и лаймом.