1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 красный болгарский перец, нарезанный
3/4 c. консервированный ананасовый сок
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
2 ст. соус хойсин
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 перца халапеньо, измельченного (при желании с семенами)
2 ч. л. кукурузный крахмал
1 c. кусочки ананаса
1/4 c. кешью
Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи
Варёный белый рис для подачи
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, еще 3 минуты.
Тем временем приготовьте соус: в маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, соус хойсин, чеснок и халапеньо и доведите до кипения.
Сделайте кашицу: В небольшой миске взбейте 2 чайные ложки воды и кукурузный крахмал до получения однородной массы, затем перелейте в кастрюлю. Варить до загустения,около 5 минут.
Полейте курицу соусом и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте ананас и кешью.
Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом и лаймом.