Лучший рецепт курицы с артишоками и шпинатом - Как приготовить курицу со шпинатом и артишоками

Лучший рецепт курицы с артишоками и шпинатом - Как приготовить курицу со шпинатом и артишоками
Лучший рецепт курицы с артишоками и шпинатом - Как приготовить курицу со шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 куриных грудок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1 (13,75 унции) сердцевины артишоков, нарезанные
  • 1/2 c. нарезанный жареный красный перец
  • 1 c. пополам
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. Пармезан

Направления

  1. Приправьте курицу солью, перцем и орегано. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте молодой шпинат, артишоки и красный перец и готовьте, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте пополам и доведите смесь до кипения. Добавьте моцареллу и пармезан, приправьте солью и перцем.
  3. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет и курица не будет полностью приготовлена, еще около 5 минут. Снимите с огня.
  4. Подавайте курицу теплой с соусом.