Лучший рецепт курицы с бальзамическим соусом в мультиварке - Как приготовить курицу с бальзамическим соусом в мультиварке

Лучший рецепт курицы с бальзамическим соусом в мультиварке - Как приготовить курицу с бальзамическим соусом в мультиварке
Лучший рецепт курицы с бальзамическим соусом в мультиварке - Как приготовить курицу с бальзамическим соусом в мультиварке
Anonim

Ингредиенты

  • 2 c. Брюссельская капуста, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 c. молодой красный картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, если он большой
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 1/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 ст. зернистая дижонская горчица
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. сушеный розмарин
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большую медленноварку выложите ровным слоем брюссельскую капусту и картофель, сверху положите курицу.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу, сушеный тимьян, розмарин, орегано и измельченные хлопья красного перца. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Полейте курицу и овощи маринадом. Посыпать чесноком.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока курица не станет мягкой, от 4 1/2 до 5 часов.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте с соком.