2 c. Брюссельская капуста, очищенная и разрезанная пополам
2 c. молодой красный картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, если он большой
4 куриные грудки без костей и без кожи
1/4 c. бальзамический уксус
1/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. фасованный коричневый сахар
2 ст. зернистая дижонская горчица
1 ч. л. сушеный тимьян
1/2 ч. л. сушеный розмарин
1/2 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большую медленноварку выложите ровным слоем брюссельскую капусту и картофель, сверху положите курицу.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу, сушеный тимьян, розмарин, орегано и измельченные хлопья красного перца. Щедро приправьте солью и перцем.
Полейте курицу и овощи маринадом. Посыпать чесноком.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока курица не станет мягкой, от 4 1/2 до 5 часов.