Лучший рецепт курицы с кинзой и лаймом - Как приготовить курицу с кинзой и лаймом

Лучший рецепт курицы с кинзой и лаймом - Как приготовить курицу с кинзой и лаймом
Лучший рецепт курицы с кинзой и лаймом - Как приготовить курицу с кинзой и лаймом
Anonim

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 c. свеженарезанная кинза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмин
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 4 куриные бедра на кости и с кожей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Варёный белый рис для подачи

Направления

  1. Вмешайте 2 столовые ложки масла, сок лайма, кинзу, чеснок, тмин и хлопья красного перца. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут и до 2 часов.
  2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите в сковороду кожей вниз и залейте оставшимся маринадом. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 10–12 минут.
  4. Подавайте с рисом, сбрызнутым кастрюлей.