4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Сок 2 лаймов
1/4 c. свеженарезанная кинза
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. тмин
Натрите хлопьями красного перца
4 куриные бедра на кости и с кожей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Варёный белый рис для подачи
Направления
Вмешайте 2 столовые ложки масла, сок лайма, кинзу, чеснок, тмин и хлопья красного перца. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут и до 2 часов.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите в сковороду кожей вниз и залейте оставшимся маринадом. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Поместите сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 10–12 минут.