Лучший рецепт курицы с маком - Как приготовить курицу с маком

Лучший рецепт курицы с маком - Как приготовить курицу с маком
Лучший рецепт курицы с маком - Как приготовить курицу с маком

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (около 2 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 (10,5 унций) банка куриного крема
  • 1 (8 унций) контейнер для сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мака
  • 1 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка, разделенная
  • 1 Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 c. масляные крекеры в рукаве, такие как Ritz
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 3 ст. топленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, чеснок, семена мака, цедру лимона, если используете, и 3 столовые ложки петрушки. Выложите курицу и приправьте солью и перцем. Вылейте в форму для запекания среднего размера.
  3. В средней миске перемешайте измельченные крекеры, пармезан, растопленное сливочное масло и оставшуюся петрушку. Посыпать смесью ровным слоем курицу. Выпекатьпока не прогреется и не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.