4 куриные грудки без костей и без кожи (около 2 фунтов)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 (10,5 унций) банка куриного крема
1 (8 унций) контейнер для сметаны
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. мака
1 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
1/4 c. свежая нарезанная петрушка, разделенная
1 Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
1 c. масляные крекеры в рукаве, такие как Ritz
1/4 c. свеженатертый пармезан
3 ст. топленое масло
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Приправьте куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
В большой миске смешайте куриный суп, сметану, чеснок, семена мака, цедру лимона, если используете, и 3 столовые ложки петрушки. Выложите курицу и приправьте солью и перцем. Вылейте в форму для запекания среднего размера.
В средней миске перемешайте измельченные крекеры, пармезан, растопленное сливочное масло и оставшуюся петрушку. Посыпать смесью ровным слоем курицу. Выпекатьпока не прогреется и не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.