Лучший рецепт курицы с манго и сальсой - Как приготовить курицу с манго и сальсой

Лучший рецепт курицы с манго и сальсой - Как приготовить курицу с манго и сальсой
Лучший рецепт курицы с манго и сальсой - Как приготовить курицу с манго и сальсой

Ингредиенты

  • 4 средние куриные грудки
  • Сок 3 лаймов
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. дорогая
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ст. свеженарезанная кинза
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. В большой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, порошок чили и тмин. Добавьте куриные грудки в маринад и перемешайте. Приправить солью и перцем и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник для маринования на 15-20 минут.
  2. Тем временем приготовьте сальсу из манго: в средней миске смешайте манго, авокадо, перец, лук, кинзу, сок лайма и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, разогрейте гриль до высокой температуры. Масло натереть на терке и добавить курицу, затем обжарить, пока она не подрумянится, по 8 минут с каждой стороны. Посыпьте каждую куриную грудку сальсой из манго и сразу же подавайте.