Лучший рецепт курицы с медом и чесноком - Как приготовить курицу с медом и чесноком

Лучший рецепт курицы с медом и чесноком - Как приготовить курицу с медом и чесноком
Лучший рецепт курицы с медом и чесноком - Как приготовить курицу с медом и чесноком
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. дорогая
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. кунжутное масло, разделенное
  • 1 ч. л. Шрирача
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Кунжут для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, шрирачу и кукурузный крахмал.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Полить глазурью и отправить в духовку.
  3. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, 25 минут. Нагрев бройлера.
  4. Полейте курицу глазурью и жарьте до карамелизации, 2 минуты. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность (на порцию): 258 калорий, 25 г белков, 18 г углеводов, 0 г клетчатки, 14 г сахара, 10 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 777 мг натрия