Ингредиенты
- 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 3 ст. дорогая
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лайма
- 2 ст. кунжутное масло, разделенное
- 1 ч. л. Шрирача
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Кунжут для украшения
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, шрирачу и кукурузный крахмал.
- Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Полить глазурью и отправить в духовку.
- Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, 25 минут. Нагрев бройлера.
- Полейте курицу глазурью и жарьте до карамелизации, 2 минуты. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность (на порцию): 258 калорий, 25 г белков, 18 г углеводов, 0 г клетчатки, 14 г сахара, 10 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 777 мг натрия