Лучший рецепт курицы с медом и лаймом - Как приготовить курицу с медом и лаймом

Лучший рецепт курицы с медом и лаймом - Как приготовить курицу с медом и лаймом
Лучший рецепт курицы с медом и лаймом - Как приготовить курицу с медом и лаймом
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. дорогая
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. McCormick Молотая куркума
  • 1/4 ч. л. McCormick молотый имбирь
  • 4 куриные бедра на кости и с кожей
  • Кошерная соль
  • McCormick Pure Ground Black Pepper
  • 2 c. белый рис, приготовленный, для подачи

Направления

  1. Приготовьте маринад: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, мед, чеснок, молотую куркуму McCormick и молотый имбирь McCormick.
  2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте достаточное количество оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Приправьте маринованную курицу с обеих сторон солью и молотым черным перцем McCormick.
  4. Добавьте курицу на сковороду кожей вниз. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут. Переверните куриные бедра и готовьте еще 2 минуты. Выключить огонь, влить оставшийся маринад и поставить противень в горячую духовку.
  5. Выпекайте, пока курица не будет готова, еще примерно 10–12 минут.
  6. Подавайте с белым рисом и сбрызните дополнительным кастрюлей.