Лучший рецепт курицы с моцареллой - Как приготовить курицу с моцареллой

Лучший рецепт курицы с моцареллой - Как приготовить курицу с моцареллой
Лучший рецепт курицы с моцареллой - Как приготовить курицу с моцареллой
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. Итальянская приправа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 15 унций. измельченные помидоры
  • 1 ст. свеженарезанный базилик
  • Щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 4 ломтика моцареллы
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и половиной итальянской приправы. Готовьте 8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону. Варить еще 8 минут. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю для деглазирования, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте измельченные помидоры, базилик и хлопья измельченного красного перца и перемешайте до однородности, затем варите 10 минут.
  3. Верните курицу на сковороду и положите в соус. Покройте каждую грудку 1 ломтиком моцареллы и накройте крышкой, пока она не расплавится.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте.