В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и половиной итальянской приправы. Готовьте 8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону. Варить еще 8 минут. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю для деглазирования, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте измельченные помидоры, базилик и хлопья измельченного красного перца и перемешайте до однородности, затем варите 10 минут.
Верните курицу на сковороду и положите в соус. Покройте каждую грудку 1 ломтиком моцареллы и накройте крышкой, пока она не расплавится.