Лучший рецепт курицы сальса-верде на гриле - Как приготовить курицу сальса-верде на гриле

Лучший рецепт курицы сальса-верде на гриле - Как приготовить курицу сальса-верде на гриле
Лучший рецепт курицы сальса-верде на гриле - Как приготовить курицу сальса-верде на гриле

Ингредиенты

  • 1 банка сальса-верде, разделенная
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 4 ломтика Монтерей Джек
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 ст. свеженарезанная кинза
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте ½ стакана сальса-верде, оливковое масло, сок лайма, чеснок, порошок чили и тмин. (Оставьте около ½ стакана зеленой сальсы для обмазки курицы и ½ стакана для подачи.) Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется смесью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры, затем добавьте курицу и готовьте 6 минут. Переверните курицу, смазывая каждую грудку еще соусом сальса-верде, и готовьте еще 6 минут.
  3. Покройте каждый кусок курицы ломтиком Монтерей Джек, халапеньо и красным луком, затем накройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, еще около 4 минут.