Лучший рецепт курицы Шрирача с медом и брокколи - Как приготовить Курицу Шрирача с медом

Лучший рецепт курицы Шрирача с медом и брокколи - Как приготовить Курицу Шрирача с медом
Лучший рецепт курицы Шрирача с медом и брокколи - Как приготовить Курицу Шрирача с медом
Anonim

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек без костей
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 c. белое сухое вино, например Совиньон Блан
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. шрирача
  • 1 ст. соевый соус
  • 1/2 c. дорогая
  • 1 головка брокколи, нарезанная на крупные соцветия
  • 1/4 c. нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 475°. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Тщательно промойте курицу и обсушите, затем приправьте солью и перцем. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, около 5 минут. Переложите на блюдо кожей вверх и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь сковороды до среднего; добавьте чеснок, лук, соль и перец и готовьте 1 минуту. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая деревянной ложкой дно сковороды, затем добавьте куриный бульон, шрирача, соевый соус и мед. Хорошо перемешайте и положите курицу кожей вверх в один слой на сковороду. Добавьте соцветия брокколи. Запекайте, пока курица не будет готова, от 18 до 20 минут.
  3. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.