1 головка брокколи, нарезанная на крупные соцветия
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 475°. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Тщательно промойте курицу и обсушите, затем приправьте солью и перцем. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, около 5 минут. Переложите на блюдо кожей вверх и отложите в сторону.
Убавьте огонь сковороды до среднего; добавьте чеснок, лук, соль и перец и готовьте 1 минуту. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая деревянной ложкой дно сковороды, затем добавьте куриный бульон, шрирача, соевый соус и мед. Хорошо перемешайте и положите курицу кожей вверх в один слой на сковороду. Добавьте соцветия брокколи. Запекайте, пока курица не будет готова, от 18 до 20 минут.