2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 куриные грудки без костей и без кожи
2 ч. л. паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средняя желтая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
10 унций. молодой шпинат
1 c. густые сливки
3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. тертой моцареллы
1/2 c. свеженатертый пармезан
Хлеб с хрустящей корочкой, для подачи (по желанию)
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу паприкой, солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавляйте шпинат порциями, пока он не завянет.
Залейте густыми сливками и куриным бульоном и варите 3 минуты. Добавьте моцареллу и пармезан и перемешайте, пока они не растают, затем верните курицу в сковороду и тушите 5 минут.
Подавайте шпинат со сливками, выложенный на курицу с хлебом, если используете.