Лучший рецепт курицы со шпинатом со сливками - Как приготовить курицу со сливками со шпинатом

Лучший рецепт курицы со шпинатом со сливками - Как приготовить курицу со сливками со шпинатом
Лучший рецепт курицы со шпинатом со сливками - Как приготовить курицу со сливками со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 2 ч. л. паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций. молодой шпинат
  • 1 c. густые сливки
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для подачи (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу паприкой, солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавляйте шпинат порциями, пока он не завянет.
  3. Залейте густыми сливками и куриным бульоном и варите 3 минуты. Добавьте моцареллу и пармезан и перемешайте, пока они не растают, затем верните курицу в сковороду и тушите 5 минут.
  4. Подавайте шпинат со сливками, выложенный на курицу с хлебом, если используете.